Образовательные услуги Мероприятия Новости О проекте Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (74)
Детские сады (1218)
Частные детские сады (72)
Школы (705)
Школы искусств (101)
Колледжи (88)
ВУЗы (120)
Языковые центры (48)
Учебные центры (306)
Танцевальные студии (31)
Автошколы (324)
Образовательные програмы
Тренинги (27)
Семинары (11)
Профессиональные курсы (60)
Компьютерные курсы (9)
Курсы повышения квалификации (19)
Бизнес курсы (23)
Детские курсы (28)

Популярные организации

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Просмотров: 22113  | Отзывов:972

Военно-космическая академия — ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Космических войск, других видов и родов Вооруженных Сил РФ, а так же силовых ведомств РФ.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Просмотров: 4508  | Отзывов:23

Лучшие учащиеся колледжа имеют возможность зарубежных стажировок. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации. Осуществляется программа активного содействия в трудоустройстве выпускников.

Академия индустрии красоты "ЛОКОН", ГБПОУ
Просмотров: 3341  | Отзывов:27

Колледж осуществляет прием для получения бесплатного профессионального начального и среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения на базе 9, 11 классов.

Реклама

Главная ->   Статьи ->   Следует ли получать бизнес-образование в эпоху кризиса?

Следует ли получать бизнес-образование в эпоху кризиса?

15.12.2010 | Просмотров 2616

Следует ли получать бизнес-образование в эпоху кризиса?

Во времена экономического кризиса многие стараются экономить и откладывают в сторону дела, кажущиеся дорогими и бесполезными. Например, бизнес-образование. Следует ли получать дополнительное образование в экономически нестабильное время или лучше подождать более благоприятного момента?

Для получения образования за границей необходимо хорошо знать язык страны, в которой вы собираетесь учиться. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать несколько статей на сайте wikicanada.ru о том, как получают образование в Канаде студенты из России и других стран СНГ.

Подобный вопрос вызывает многочисленные дебаты. Многие специалисты выражают мнение, что именно в период, называемый экономическим кризисом, получение бизнес-образования является не просто полезным, но и совершенно необходимым. Это подкрепляется фактами.

Факт первый. В период кризиса экономики многие курсы меняют программы в сторону более конкретного подхода к рассмотрению бизнес-процессов. Если учитывать кризис в экономике, то в обучении более целесообразно опираться на конкретные примеры разрешения возникающих проблем, ведь традиционные методики, предназначенные для урегулирования экономики, в этот период не являются эффективными. Бизнес-образование, таким образом, предлагает воспользоваться инновациями.

Факт второй. В период экономического кризиса возрастает конкуренция, и рынок труда переполнен. Многие компании и предприятия при найме на работу отдают предпочтение тем соискателям, которые способны эффективно выполнить поставленные задачи и найти действенное решение. Дополнительное образование в этом случае является несомненным плюсом и доказывает, что будущий сотрудник обладает высокими способностями и стремится к росту. Поэтому, большинство специалистов пользуются возможностью укрепить свое положение и получить квалификацию, ведь это гарантия его востребованности и конкурентоспособности на рынке труда. Диплом бизнес школы с хорошей репутацией и наличие новых связей, полученных в процессе получения дополнительного образования, позволяет затратить на поиск будущего места работы намного меньше времени и добиться большей эффективности.

При наступлении экономически стабильного периода такой специалист уже подготовлен к бизнес-реалиям и адаптирован к изменениям современного рынка, что естественно, значительно повышает его шансы на получение желаемого места работы в деловой сфере. Бизнес-образование является значительным преимуществом перед менее квалифицированными соискателями.

Факт третий. В кризисный период получать дополнительное образование выгодно с финансовой точки зрения. Многие бизнес школы в это время значительно снижают цены на обучение и вводят систему различных скидок. Инвестиции в образование всегда оправданы. Экономика стабилизируется, и соответственно, возрастает стоимость получения образования, но уже обретенные знания обесцениться не могут, значит подобное вложение финансов не является рискованным, в отличие от других проектов.

Следовательно, дополнительное образование продолжает оставаться актуальным даже в нестабильной экономической ситуации. Как и прежде, востребована сфера управления персоналом, для HR и топ-менеджеров создаются новые программы, позволяющие добиться большей эффективности. Спросом пользуются и специальные тренинги, делающие акцент на определения специфики и особенностей менеджмента в сложных условиях кризисного периода.

О проекте Размещение информации и реклама Для правообладателей