Образовательные услуги Мероприятия Новости О проекте Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (74)
Детские сады (1218)
Частные детские сады (72)
Школы (705)
Школы искусств (101)
Колледжи (88)
ВУЗы (120)
Языковые центры (48)
Учебные центры (306)
Танцевальные студии (31)
Автошколы (324)
Образовательные програмы
Тренинги (27)
Семинары (11)
Профессиональные курсы (60)
Компьютерные курсы (9)
Курсы повышения квалификации (19)
Бизнес курсы (23)
Детские курсы (28)

Популярные организации

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Просмотров: 22091  | Отзывов:972

Военно-космическая академия — ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Космических войск, других видов и родов Вооруженных Сил РФ, а так же силовых ведомств РФ.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Просмотров: 4502  | Отзывов:23

Лучшие учащиеся колледжа имеют возможность зарубежных стажировок. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации. Осуществляется программа активного содействия в трудоустройстве выпускников.

Академия индустрии красоты "ЛОКОН", ГБПОУ
Просмотров: 3335  | Отзывов:27

Колледж осуществляет прием для получения бесплатного профессионального начального и среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения на базе 9, 11 классов.

Реклама

Главная ->   Статьи ->   Получение высшего образования за рубежом

Получение высшего образования за рубежом

20.12.2011 | Просмотров 3401

Получение высшего образования за рубежом

В последнее время среди российского населения прослеживается четкая тенденция получать высшее образование не в отечественных вузах, а за рубежом. Обучение за границей – отличная возможность получить не только прекрасную профессиональную подготовку, но и устроится на работу в одну из крупнейших фирм мира.

Большой популярностью среди российских студентов пользуются университеты Испании, Португалии, Голландии, Франции, Германии, США, Англии. Дипломы большинства университетов перечисленных выше стран открывают широкие перспективы перед своими выпускниками. Учить иностранный язык в стране, где произошло его зарождение и где подавляющая часть населения разговаривает на нем, не роскошь, а одна из самых эффективных практик.

Кроме того, во время проживания в другой стране вы имеете прекрасную возможность познакомиться с культурой, историей и обычаями страны. Сайт по истории Рима: http://rome-history.info

Испания – чудесная страна с живописными ландшафтами, приятным климатом и огромными возможностями для образовательного процесса. На сегодняшний день королевство предлагает широкий выбор языковых школ, университетов технического и гуманитарного профиля. Каждый университет или школы в Испании автономны, поэтому образование не стоит на месте и постоянно подвергается нововведениям. Большинство из высших учебных заведений сертифицированы и каждые два года обязаны проходить дополнительную сертификацию.

Американцы со свойственной данной нации прагматичностью подходят к системе образования. Для США – процесс обучения является неким товаром, который в зависимости от своей цены различается качеством. Америка готова предложить как знаменитые на весь мир университеты, такие как Гарвард, Йель, так и ничем не выделяющиеся колледжи. По выводам, сделанным социологами, иностранцы в большинстве случаев выбирают колледжи. Объясняется это тем, что поступить в высшее учебное заведение США можно после достижения 18 лет.

Система образования в Португалии на сегодняшний день управляется Конституцией, принятой в 1976 году. Это гарантирует права студентов и преподавателей участвовать в управлении школами и университетами. Испокон веков поступление в один из университетов Португальской республики считается одним из самых сложных процессов. На места в Порто, Коимбру очень высокий конкурс, безусловно, некоторым абитуриентам руководители ВУЗов идут на уступки, но только тем, кто получил высокие баллы и оценки на выпускных экзаменах из средних школ.

Из-за сложностей в познании тонкостей японского языка, местных традиций и обычаев, а также закрытости общества, Япония не является лидером по количеству иностранных студентов. Но благодаря осуществляемой правительством программы для привлечения иностранных абитуриентов, студенты Китая, Тайваня, России и США благополучно поступают в японские университеты, тем самым поднимая рейтинг страны в сфере образования.

Для зачисления в ВУЗ необходимо сдать вступительные экзамены (для гуманитарного профиля – английский язык, математика, история; для естественнонаучного профиля – физика, химия, биология, математика и английский). Одной из главных сложностей является экзамен японского языка, который проходит под четким наблюдением Ассоциации международного образования.

О проекте Размещение информации и реклама Для правообладателей