Образовательные услуги Мероприятия Новости О проекте Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (74)
Детские сады (1218)
Частные детские сады (72)
Школы (705)
Школы искусств (101)
Колледжи (88)
ВУЗы (120)
Языковые центры (48)
Учебные центры (306)
Танцевальные студии (31)
Автошколы (324)
Образовательные програмы
Тренинги (27)
Семинары (11)
Профессиональные курсы (60)
Компьютерные курсы (9)
Курсы повышения квалификации (19)
Бизнес курсы (23)
Детские курсы (28)

Популярные организации

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Просмотров: 20910  | Отзывов:965

Военно-космическая академия — ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Космических войск, других видов и родов Вооруженных Сил РФ, а так же силовых ведомств РФ.

Академия индустрии красоты "ЛОКОН", ГБПОУ
Просмотров: 2955  | Отзывов:26

Колледж осуществляет прием для получения бесплатного профессионального начального и среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения на базе 9, 11 классов.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Просмотров: 2711  | Отзывов:23

Лучшие учащиеся колледжа имеют возможность зарубежных стажировок. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации. Осуществляется программа активного содействия в трудоустройстве выпускников.

Реклама

Главная ->   Новости ->   Формирование стандарта для инженерных специальностей

Формирование стандарта для инженерных специальностей

25.03.2011 | Просмотров 1892

Формирование стандарта для инженерных специальностей

«Минпромторг пытается сорганизовать ведущие структуры в промышленных отраслях на задачи по формированию специального стандарта для специалистов высшей квалификации, а также среднего уровня квалификации», - сообщил глава Минпромторг РФ Виктор Христенко на совещании по вопросам обеспечения отечественной промышленности квалифицированными инженерно-техническими кадрами. 

По словам Виктора Христенко, подобный стандарт будет включать в себя полный набор требований к специалистам. В качестве примера Христенко привел сотрудничество с ведущими автомобильными предприятиями, работающими в России.

«Нам удалось объединить усилия с самыми разными компаниями - от традиционных отечественных – «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ, и до пришедших на наш рынок - Folkswagen, и объединить наши усилия для разработки стандарта в автомобильном инженерном комплексе», - отметил он.

Христенко обозначил важность подобного подхода, с точки развития отраслевой промышленности.

«На базе этого раздела программы были сформулированы не только профессиональные стандарты по отношению к специалистам, но и создан ряд отраслевых проектов по созданию системы и центров непрерывной подготовки специалистов», - отметил министр.

В свою очередь, министр образования и науки Андрей Фурсенко призвал российские компании более активно работать со студентами профильных вузов и заключать с ними контракты, начиная с третьего курса института. По его мнению, стандарты могут разработать сами компании.


О проекте Размещение информации и реклама Для правообладателей