Образовательные услуги Мероприятия Новости О проекте Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (74)
Детские сады (1218)
Частные детские сады (72)
Школы (705)
Школы искусств (101)
Колледжи (88)
ВУЗы (120)
Языковые центры (48)
Учебные центры (306)
Танцевальные студии (31)
Автошколы (324)
Образовательные програмы
Тренинги (27)
Семинары (11)
Профессиональные курсы (60)
Компьютерные курсы (9)
Курсы повышения квалификации (19)
Бизнес курсы (23)
Детские курсы (28)

Популярные организации

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Просмотров: 25967  | Отзывов:965

Военно-космическая академия — ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Космических войск, других видов и родов Вооруженных Сил РФ, а так же силовых ведомств РФ.

Академия индустрии красоты "ЛОКОН", ГБПОУ
Просмотров: 3252  | Отзывов:26

Колледж осуществляет прием для получения бесплатного профессионального начального и среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения на базе 9, 11 классов.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Просмотров: 3106  | Отзывов:23

Лучшие учащиеся колледжа имеют возможность зарубежных стажировок. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации. Осуществляется программа активного содействия в трудоустройстве выпускников.

Реклама

Главная ->   Новости ->   Господдержку ведущим университетам

Господдержку ведущим университетам

31.03.2011 | Просмотров 1672

Господдержку ведущим университетам

Выступая в Магнитогорске на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ под председательством президента РФ Дмитрия Медведева, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко рассказал свое видение вопроса бюджетного финансирования учебных заведений. «Мы считаем, что государственная поддержка должна быть представлена вузам-лидерам. У нас есть несколько десятков действительно сильных вузов и им в первую очередь надо давать поддержку», - сказал Фурсенко.

Он добавил, что необходимо создать привлекательные условия для студентов-инженеров поднять престиж этих специальностей. «Сегодня в среднем в России 80 тысяч рублей в год тратится на обучение одного студента в инженерных вузах, мы предложили увеличить до 110-120, увеличив норматив на инженеров по сравнению с нормативом на гуманитариев и экономистов в полтора-два раз. Но у нас говорят, что на инженеров идут учиться люди, которые имеют более низкие баллы, которые слабее тех, что идут на экономистов. Квалифицированный инженер - он системен и сильнее, об этом надо говорить, что на самом деле это более серьезный задел и путь в будущееа», - сказал Фурсенко.

Он сказал, что помимо именных стипендий студенты должны иметь возможность зарабатывать, совмещая работу с учебой. «Мы оценили на уровне старших курсов магистратуры, у нас 30-40% студентов-инженеров имеют 15-20 тысяч рублей в месяц. Это касается авиапрома, а у «айтишников» и больше бывает. Но это во многом зависит от бизнеса», - сообщил министр.

Глава государства в свою очередь не согласился с мнением, что слабые абитуриенты идут учиться на инженеров. Тот, кто понимает, что не способен совладать с формулами, другими вещами, то идет на гуманитария, а люди высокоталантливые идут как раз учиться на инженера», - сказал Медведев.


О проекте Размещение информации и реклама Для правообладателей