Образовательные услуги Мероприятия Новости О проекте Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (74)
Детские сады (1218)
Частные детские сады (72)
Школы (705)
Школы искусств (101)
Колледжи (88)
ВУЗы (120)
Языковые центры (48)
Учебные центры (306)
Танцевальные студии (31)
Автошколы (324)
Образовательные програмы
Тренинги (27)
Семинары (11)
Профессиональные курсы (60)
Компьютерные курсы (9)
Курсы повышения квалификации (19)
Бизнес курсы (23)
Детские курсы (28)

Популярные организации

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Просмотров: 34178  | Отзывов:965

Военно-космическая академия — ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Космических войск, других видов и родов Вооруженных Сил РФ, а так же силовых ведомств РФ.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Просмотров: 5007  | Отзывов:23

Лучшие учащиеся колледжа имеют возможность зарубежных стажировок. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации. Осуществляется программа активного содействия в трудоустройстве выпускников.

Академия индустрии красоты "ЛОКОН", ГБПОУ
Просмотров: 3981  | Отзывов:26

Колледж осуществляет прием для получения бесплатного профессионального начального и среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения на базе 9, 11 классов.

Реклама

Главная ->   Новости ->   Школа, которая была готова к 1 сентября, сейчас пустует

Школа, которая была готова к 1 сентября, сейчас пустует

05.09.2012 | Просмотров 1830

Совсем недавно прозвенел долгожданный первый звонок для учеников. Напряжённые первоклассники со страхом, взяв в руки огромные букеты, идут на свою долгожданную первую линейку. Рядом с ними волнуются родители. Родители, естественно, переживают и ещё до конца не осознали того, что их вчерашние маленькие дети уже стали совсем большими – первоклассниками. И дома их уже ждут готовые торты со сладостями. Но подобная ситуация отмечается только лишь в столице да ещё в паре-тройке больших городов, где школа есть практически в каждом районе. В то время как в маленьких городах, а тем более в сёлах ситуация совсем иная. В таких местах огромное количество различных проблем.

Зачастую школы в подобных местах расформировывают. Где-то из-за отсутствия денег на проведение капитального ремонта. Где-то из-за отсутствия какого-либо основного занятия. А вот в селе под названием Пожарище, что располагается в Вологодской области, суть проблемы заключается в ином.
Как раз таки эта школа располагает отличным новым зданием, в котором есть всё, чтобы дети могли заниматься на достойном уровне собственным образованием. Проблема в том, что проводить уроке просто некому. Ввиду чего первоклассникам пришлось идти на торжественную часть в соседнюю деревню, которая, между прочим, находится на расстоянии в три километра от Пожарища.
Стоит отметить, что ещё год назад работал педагог, который тянул процесс обучения в начальной школе на собственных плечах. Однако женщина просто устала. И посему перевелась в соседнюю деревню.
Как заявляет директор школы, обидно за то, что и первоклассников-то не так много; в той же столице в классе порой собирается куда больше учеников. Кроме того, продолжает он, школа предоставляет педагогу жильё и достойную оплату в размере 20 тысяч рублей.
Пока что решить ситуацию просто не получается.


О проекте Размещение информации и реклама Для правообладателей