Образовательные услуги Мероприятия Новости О проекте Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (74)
Детские сады (1218)
Частные детские сады (72)
Школы (705)
Школы искусств (101)
Колледжи (88)
ВУЗы (120)
Языковые центры (48)
Учебные центры (306)
Танцевальные студии (31)
Автошколы (324)
Образовательные програмы
Тренинги (27)
Семинары (11)
Профессиональные курсы (60)
Компьютерные курсы (9)
Курсы повышения квалификации (19)
Бизнес курсы (23)
Детские курсы (28)

Популярные организации

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Просмотров: 34178  | Отзывов:965

Военно-космическая академия — ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Космических войск, других видов и родов Вооруженных Сил РФ, а так же силовых ведомств РФ.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Просмотров: 5007  | Отзывов:23

Лучшие учащиеся колледжа имеют возможность зарубежных стажировок. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации. Осуществляется программа активного содействия в трудоустройстве выпускников.

Академия индустрии красоты "ЛОКОН", ГБПОУ
Просмотров: 3981  | Отзывов:26

Колледж осуществляет прием для получения бесплатного профессионального начального и среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения на базе 9, 11 классов.

Реклама

Главная ->   Новости ->   Льготные кредиты на жилье и еду для студентов!

Льготные кредиты на жилье и еду для студентов!

09.04.2012 | Просмотров 2222

Государство субсидирует ставку при выдаче нового вида банковских кредитов, связанных с обучением.

 

Российские студенты смогут брать льготные кредиты не только на обучение, но и на питание, проживание, проезд и прочие нужды, связанные с образованием. Такие ссуды при поддержке нашего государства банки будут предоставлять учащимся бюджетных и платных отделений отечественных высших учебных заведений, они будут специально отобраны Минобрнауки.

 

В правительстве этот вопрос был решен уже в январе 2012-го года. Государство согласилось субсидировать процентную ставку при предоставлении сопутствующих образовательных кредитов. Данное понятие - «сопутствующие кредиты» - предусмотрено в законопроекте «Об образовании».

 

По данным источника, приближенного к Министерству образования и науки, в правительстве после окончательного принятия документа определит условия, порядок и размеры предоставления поддержки образовательного кредитования.

 

Причем стоит заметить, что сопутствующие кредиты по наблюдениям экспертов гораздо более актуальны, чем кредиты на само обучение.

 

Ребята, приезжающие, например, учиться в чужой город, сталкиваются с проблемой, на что жить. Они либо вынуждены подрабатывать, и тогда их успеваемость начинает хромать, либо выбирать менее интересные для себя специальности, чтоб учиться рядом с домом.

 

Эти займы должны позволить компенсировать расходы молодежи на период получения образования и выдаваться льготные кредиты будут наиболее успешным студентам.


О проекте Размещение информации и реклама Для правообладателей