Образовательные услуги Мероприятия Новости О проекте Организации
Главная Написать письмо Карта сайта
Организации
Центры развития (74)
Детские сады (1218)
Частные детские сады (72)
Школы (705)
Школы искусств (101)
Колледжи (88)
ВУЗы (120)
Языковые центры (48)
Учебные центры (306)
Танцевальные студии (31)
Автошколы (324)
Образовательные програмы
Тренинги (27)
Семинары (11)
Профессиональные курсы (60)
Компьютерные курсы (9)
Курсы повышения квалификации (19)
Бизнес курсы (23)
Детские курсы (28)

Популярные организации

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского
Просмотров: 34183  | Отзывов:965

Военно-космическая академия — ведущее военно-учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для Космических войск, других видов и родов Вооруженных Сил РФ, а так же силовых ведомств РФ.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга
Просмотров: 5008  | Отзывов:23

Лучшие учащиеся колледжа имеют возможность зарубежных стажировок. Учащимся старших курсов предоставляется возможность параллельного обучения в Санкт-Петербургском институте гостеприимства по соответствующей специализации. Осуществляется программа активного содействия в трудоустройстве выпускников.

Академия индустрии красоты "ЛОКОН", ГБПОУ
Просмотров: 3983  | Отзывов:26

Колледж осуществляет прием для получения бесплатного профессионального начального и среднего профессионального образования по очной и заочной формам обучения на базе 9, 11 классов.

Реклама

Главная ->   Новости ->   Специалисты OECD подсчитали людей с высшим образованием

Специалисты OECD подсчитали людей с высшим образованием

10.10.2012 | Просмотров 1588

Специалисты  OECD подсчитали людей с высшим образованием

Международной Организацией экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) был опубликован доклад «Взгляд на образование-2012», по данным которого более 50% россиян имеют высшее образование. Учитывая то, что это наиболее высокий показатель в мире, Россия была названа самой образованной страной. Однако, по мнению российских экспертов, не стоит забывать, что качество образования в отечественных вузах ощутимо ниже мировых стандартов.

По материалам доклада, в нашей стране 54% жителей в возрасте от 25 до 64 лет имеют высшее образование. Вторую позицию после России в этом рейтинге занимает Канада (51%), третью – Израиль (46%). США досталось лишь четвертое место (42%). Также среди 10 наиболее образованных стран мира оказались Япония, Южная Корея и Великобритания. Что касается столь значительных показателей России, то, по мнению составителей доклада, они объяснимы «престижностью» высшего образования в нашей стране.

Организация экономического сотрудничества и развития была учреждена в 1948 году. На сегодняшний день в ее состав входит 34 государства, в том числе большинство членов ЕС. OECD осуществляет аналитическую работу в области экономики и противодействия коррупции, разрабатывает рекомендации для стран-членов.

По информации OECD, большинство россиян получили техническое образование. При этом большей части студентов удается совмещать учебу с работой, что связано с непродолжительным учебным днем, как полагают эксперты.

Важно подчеркнуть, что среди чиновников России не раз звучало мнение об излишне большом количестве студентов в стране. Например, по мнению Игоря Холманских, полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, сейчас высшее образование имеют около 90% населения страны, и молодежи стоит отказаться от него и стать рабочими.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов высказался по этому поводу осторожнее: «В массовом высшем образовании нет ничего плохого, но надо следить за качеством. Студентов должно быть ровно столько, чтобы мы смогли гарантировать качественное образование, хороших профессоров и всю необходимую инфраструктуру». По данным министерства, почти в 30% вузов России студенты получают некачественное образование, что может привести к закрытию этих учебных заведений.

Другого мнения придерживается Олег Смолин, заместитель главы комитета по образованию Госдумы РФ. Он отметил, что "было бы прекрасно, если бы об образованности населения можно было бы судить по количеству людей с дипломами. Но в России слишком большой разрыв между количеством дипломов и реальным образованием». С точки зрения депутата, рост числа людей с высшим образованием является положительным показателем. «Образованные дольше живут, получают большую зарплату. С распространением образования уменьшается количество преступлений, в частности насильственных,— подчеркнул О.Смолин.— Поэтому надо повышать качество образования, а не сокращать количество вузов».

 


О проекте Размещение информации и реклама Для правообладателей